16 июня 2010, 11:01

В екатеринбургской редакции «КП» выбиты окна

Сегодня ночью в Екатеринбурге прямо напротив редакции «Комсомолки» на улице Мамина-Сибиряка во время опрессовок лопнула труба.

Взрыв произошел в 2 часа 45 минут. Кому-то из жильцов ближайших домов удалось сразу вызвать милицию. Приехавший наряд не стал предпринимать никаких действий — не теракт.

Между тем фонтан воды, бивший из порванной трубы, был выше соседнего 14-этажного дома. После взрыва щебень падал еще секунд 30, говорят очевидцы. Затем по улице Мамина-Сибиряка понеслась вниз волна по колено. Вода выбивала из котлована щебень размером с кулак и огромные булыжники с голову человека. Один из таких камней угодил в стекло редакции «КП» на третьем этаже здания.

Напором воды вырвало бетонную плиту, которую ремонтники приготовили, чтобы заделать заплату. Каким-то чудом эта глыба не долетела нескольких сантиметров до припаркованной рядом «двенашки». Зато щебнем и лоскутами асфальта машину побило изрядно: разбито несколько стекол, задние габатитные огни, помята крыша. Не говоря уже о том, что в машине полно вонючей воды.

Заплатку здесь поставили несколько дней назад, еще даже яму закопать не успели. Кстати, как рассказали очевидцы, вчера в эту яму угодили два мальчугана, скатившихся с Вознесенской горки на велосипедах. Одного из них увезли в больницу с переломом.

Кстати, еще один крупный порыв произошел сегодня ночью на улице Челюскинцев. Там обошлось без жертв и разрушений.

«Если в результате опрессовок ваше имущество оказалось повреждено, приходите к нам, напишите заявление, — сказала «Комсомолке» начальник пресс-службы свердловского филиала ТКГ-9 Светлана Тимченко. — У нас на этот случай заключен договор со страховой компанией, и весь ущерб мы возместим».