15 июня 2010, 18:32

В Екатеринбурге человека пытались убить внутри памятника

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о покушении на убийство на железнодорожном вокзале в Екатеринбурге.

Обвиняемым является 39-летний житель Свердловской области, за месяц до преступного эпизода покинувший места лишения свободы.

Мужчина, ранее неоднократно судимый за совершение тяжких преступлений, обвиняется по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство».

По версии следствия, преступление было совершено 24 марта 2010 года в вечернее время в памятнике «Локомотив», расположенном на территории локомотивного депо станции Екатеринбург-пассажирский. В ходе распития спиртных напитков между обвиняемым и его знакомым — лицом без определенного места жительства — произошла ссора. В ходе ссоры обвиняемый ударил потерпевшего не менее 10 раз головой об пол, после чего нанес фрагментом стеклянной бутылки 5 ударов в область головы и шеи, причинив телесные повреждения различной степени тяжести. Убедившись, что потерпевший не подает признаков жизни, мужчина скрылся с места происшествия. Однако благодаря своевременно оказанной медицинской помощи пострадавший остался жив.

В отношении обвиняемого в ходе предварительного следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Материалы уголовного дела направлены в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.