15 июня 2010, 16:12

Задержан второй участник нападения на патруль милиции в Новгородской области

В Тверской области задержан второй подозреваемый в нападении на туристов и милиционеров, совершенном в ночь на 12 июня на Валдае.

Как сообщает ИА «Великий Новгород.ру» со ссылкой на Следственное управление Новгородской области, 28-летний житель Тверской области Иван Логинов при задержании оказал активное сопротивление с использованием огнестрельного оружия.

Логинов уже находился в федеральном розыске за убийство, совершенное в подмосковных Мытищах. Несмотря на оказанное им сопротивление, пострадавших среди участвовавших в задержании сотрудников милиции нет.

Как сообщалось ранее, в ночь на 12 июня в милицию поступило заявление от группы туристов из Москвы, отдыхавших на озере Велье. По их словам, двое преступников, угрожая обрезом ружья, отобрали у них деньги и ценности и угнали автомобиль, сообщает РИА Новости.

Примерно в полвторого ночи угнанную машину заметил наряд ДПС, который начал преследование преступников. Подозреваемые открыли огонь по милиционерам, которые в результате получили тяжелые ранения. Они находятся в реанимации Новгородской областной больницы.

Преступники были вынуждены бросить угнанный автомобиль и скрыться в лесу. В ходе операции по их поимке 13 июня был задержан 27-летний ранее судимый житель Тверской области Анатолий Котов.

В отношении обоих задержанных возбуждено уголовное дело по статьям «разбой» и «покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов».