15 июня 2010, 13:48

Погиб заместитель начальника угрозыска УВД Екатеринбурга

Заместитель начальника отдела уголовного розыска УВД Екатеринбурга Александр Павлов трагически погиб на озере Багаряк.

Трагедия произошла ночью 13 июня. По предварительным данным, Александр, который с друзьями приехал на озеро, чтобы порыбачить, нырнул в воду и пропал. Тело милиционера искали на протяжении полутора суток: подводным течением его отнесло в сторону.

«Для всех, кто знал Александра Павлова, сообщение о его гибели явилось просто шоком, — рассказали в пресс-центре УВД Екатеринбурга. — Это был очень интеллигентный, очень спокойный и доброжелательный человек. Он был одним из немногих сотрудников органов внутренних дел, кому удавалось сочетать службу с семейной жизнью. С супругой они жили душа в душу».

Подполковнику милиции Александру Павлову было 40 лет, у него остались вдова и двое детей, младшей дочери — всего несколько месяцев. Свою карьеру в органах внутренних дел он начал в 1994 году, в нынешней должности служил с 2008 года. Основную школу сотрудника уголовного розыска — от оперативника до начальника службы криминальной милиции — прошел в Ленинском РУВД Екатеринбурга.

По словам коллег, подводная рыбалка была одним из увлечений Александра. Однако никто и не предполагал, что оно может обернуться трагедией.

Вопрос с днем похорон Александра Павлова пока не решен: сослуживцы и начальство погибшего милиционера ждут решения родственников о месте его захоронения.