15 июня 2010, 12:31

В МЧС рассказали о подробностях пожара на Шейнкмана

Во время пожара в субботу на улице Шейнкмана,130 полностью выгорели две квартиры, еще в четырех было повреждено имущество.

Как сообщают в пресс-службе МЧС России по Свердловской области, загорелись домашние вещи на балконе квартиры N 58, затем огонь проник в саму квартиру.

Хозяева соседней квартиры N 56, эвакуируясь на балкон, оставили открытой входную дверь, что привело к распространению огня из секции в их квартиру.

В результате пожара на площади 300 кв.м. выгорели квартиры N 58 и N 56. Также были повреждены домашнее имущество, мебель в секции, входные двери квартир N 57, N 59, N 55, расположенных на 12-м этаже, и домашнее имущество на балконе квартиры N 63 на 13-ом этаже 16-этажного жилого дома.

Всего пожарными были эвакуированы по лестничным маршам 37 человек, спасены 4 человека по лестничным маршам и 4 человека по автолестнице с 12-го этажа, в том числе один ребенок.

Пожилую женщину с 13-го этажа пожарные вынесли на руках, надев на нее спасательную маску.

«Тушение огня и спасение людей осложнялось высокой температурой (вследствие большой горючей загрузки горящих помещений), пожарные работали в теплоотражательных костюмах», — сообщают в МЧС.

Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

В тушении пожара были задействованы 19 единиц техники, 53 человека личного состава противопожарной службы, работали 7 звеньев газодымозащитной службы.

Огонь был локализован в 17:00, пожар полностью потушен в 20:31. Величина ущерба устанавливается.