15 июня 2010, 11:31

Дед вовлек своего 12-летнего внука в торговлю наркотиками

Преступник ответит на только за попытку сбыта героина, но и за вовлечение в преступление несовершеннолетнего.

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о приготовлении к незаконному сбыту наркотиков в особо крупном размере (ч.1 ст. 30, п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ) и о вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления (ч.4 ст. 150 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, обвиняемым по данному уголовному делу является 59-летний Иван Н. Как установлено в ходе предварительного следствия, проводившегося управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Свердловской области, в марте 2010 года Иван Н. у неизвестных лиц в городе Полевском Свердловской области приобрел 149,8 грамма героина, которые он планировал сбыть на территории Екатеринбурга.

В целях безопасной перевозки наркотиков в областной центр Иван Н. передал наркотическое средство своему 12-летнему внуку, который, не подозревая о преступных намерениях деда, положил сверток с героином в рукав своей куртки. 24 марта 2010 года дед и внук на автомобиле «Хендэй Акцент» отправились из Полевского в Екатеринбург, однако в дороге были задержаны сотрудниками УФСКН России по Свердловской области, проводившими оперативное мероприятие. Героин из незаконного оборота был изъят.

После утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Полевской городской суд.