12 июня 2010, 21:44

За информацию о напавших на пост ДПС обещано вознаграждение

Администрация Пермского края объявила вознаграждение за информацию, которая поможет в раскрытии нападения на пост ДПС ГИБДД на автотрассе Пермь—Екатеринбург.

По данным, размещенным в блоге губернатора края Олега Чиркунова, сумма вознаграждения составляет 5 миллионов рублей.

Нападение было совершено 12 июня примерно в 02.40 на 155-м километре автодороги Пермь—Екатеринбург. Группа злоумышленников, по предварительным данным, вышла из леса и обстреляла стационарный пост ДПС ГИБДД ГУВД по Пермскому краю. В результате старший сержант милиции Андрей Коробкин 1980 года рождения получил смертельные ранения. Его коллеги открыли ответный огонь, и нападавшие скрылись обратно в лес, похитив табельное оружие убитого милиционера — автомат Калашникова и пистолет Макарова.

Возможно, они направились в сторону Свердловской области (пост ДПС расположен в шести километрах от границы регионов). На поиск злоумышленников ориентированы и свердловские милиционеры, введен план «Вулкан», направленный на установление и задержание вооруженных преступников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Предположительно, что целью нападения было именно похищение оружия милиционеров.