12 июня 2010, 10:18

Подозреваемой в убийствах пенсионерок предъявлено обвинение

В пятницу предъявлено обвинение женщине, которая задержана по подозрению в совершении ряда убийств престарелых женщин.

Как сообщает пресс-служба следственного управления, задержанной предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п."в" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, с применением предмета, используемого в качестве оружия), а также п."з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

За совершение указанных преступлений уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное лишение свободы.

Обвинение по указанным статьям УК РФ предъявлено по эпизоду, совершенному женщиной 22 мая 2010 года в квартире по улице Ухтомского в Красноуфимске.

Красноуфимским городским судом в отношении задержанной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данному уголовному делу создана следственно-оперативная группа, в состав которой входят следователи отдела по расследованию особо важных дел, следователи территориальных следственных отделов. Кроме того, к работе следственной группы привлечены прокуроры-криминалисты следственного управления по Свердловской области, а также сотрудники органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность.

Составлен план расследования, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения убийств престарелых женщин.

Следственное управление напоминает, что в настоящее время указанное уголовное дело расследуется по 17 убийствам престарелых женщин в городах Красноуфимск, Серов, Екатеринбург, а также в поселке городского типа Ачит.