11 июня 2010, 11:42

Наркоторговка-"гастролерша» задержана в Екатеринбурге

В Екатеринбурге сотрудники уголовного розыска управления милиции №3 провели операцию по задержанию злоумышленницы, подозреваемой в наркоторговле.

Женщина-цыганка была задержана в ночь на 10 июня на троллейбусной остановке на площади I Пятилетки. К оперативникам поступила информация, что данная гражданка занимается сбытом героина. Подъехав в определенное время по указанному адресу, милиционеры действительно заметили женщину в годах, которая прогуливалась вдоль остановки, о чем-то договариваясь по мобильному телефону. Неподалеку от нее «дежурил» автомобиль ВАЗ-2101 красного цвета без госномеров.

Как только оперативники подошли к женщине и представились, «копейка» рванула с места и уехала в неизвестном направлении, а сама гражданка попыталась выбросить небольшой пакет, который был спрятан у нее в рукаве. Однако пакетик упал прямо под ноги женщине. В нем оказался порошок, впоследствии идентифицированный как героин, общей массой 16,79 грамма. По словам оперативников, в июне это самая крупная партия героина, которая изымалась на территории Орджоникидзевского района.

Задержанная гражданка пояснила, что приехала в Екатеринбург из Самарской области, к родственникам. Никаких документов при ней не оказалось, так что установить ее имя и возраст не представилось возможным. О том, где она взяла героин, женщина также молчит.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ. Гражданку проверяют на причастность к другим преступлениям, в том числе мошенничеству.