11 июня 2010, 09:55

Последний «приморский партизан» взял заложника

Участники банды налетчиков на милиционеров, по уточненным данным, укрывались в здании продуктового магазина, взяв в заложники сотрудницу предприятия.

Ранее сообщалось, что силовики начали штурм дома в Уссурийске, где забаррикадировались четверо предполагаемых «партизан».

К настоящему моменту два бандита были убиты, один сдался. Последний участник группировки продолжает оказывать сопротивление, удерживая в заложниках продавщицу магазина. Операция по его ликвидации продолжается.

Штурм дома, расположенного по улице Тимирязевская, начался в пятницу, 11 июня, около 6 утра по московскому времени после того, как окруженные «партизаны» ответили огнем на предложение сдаться. В район спецоперации стянуты милицейские машины, пожарные и врачи.

Как сообщали в следственном управлении СКП по Приморскому краю, в банду, возглавляемую ветераном ВДВ Романом Муромцевым, входили шесть человек. Двое из них уже задержаны — это Роман Савченко и Максим Кирилов.

Участников банды Муромцева подозревают в нападениях на сотрудников милиции, в результате чего как минимум один милиционер погиб, еще несколько получили ранения. Как заявляли участники банды, они мстят сотрудникам правоохранительных органов, от действий которых они якобы ранее пострадали.