9 июня 2010, 12:22

В ГКБ №40 скончалась воспитанница карпинского детсада

В Екатеринбурге в ГКБ № 40 скончалась 3-летняя воспитанница детсада № 1 Карпинска, где произошла вспышка сальмонеллеза.

В понедельник вечером трехлетнюю Соню Карасеву привезли на вертолете Центра медицины катастроф в детскую реанимацию инфекционного отделения 40-й больницы, пишет «КП-Урал». До этого малышку три дня лечили медики в Карпинске и Краснотурьинске, но ее самочувствие не улучшилось. В Екатеринбург девочку привезли уже без сознания.

Еще вчера, 8 июня екатеринбургские врачи сообщили, что девочка в сознании и отвечает на вопросы. Лечили ее от острой кишечной инфекции. В понедельник врачи взяли у девочки анализы, во вторник — провели консилиум...

Напомним, воспитанники и сотрудники ДОУ № 1 «Ладушки» с признаками пищевого отравления стали поступать в ЦГБ Карпинска 4 июня. По данным областного управления Роспотребнадзора, на 7 июня зарегистрировано 47 заболевших детей от 1,5 до 5 лет, 18 сотрудников, а также двое детей работников детсада.

Сальмонеллез они подхватили через картофельные зразы с курицей и яйцом, которые были недостаточно термически обработаны. Работа детсада приостановлена.

Возбуждено уголовное дело по ст.236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей». Прокуратура Карпинска также возбудила два административных дела в отношении главного врача центральной горбольницы и начальника городского отдела образования, которые вовремя не сообщили о происшествии. Кроме того, следователи проводят проверку по наличию в действиях сотрудников детсада признаков халатности.