8 июня 2010, 16:53

Милиционеры сожгли машину водителя, который их «подрезал»

Бизнесмен рассказал о подробностях своего дорожного конфликта с милиционерами, в результате которого он был избит, а его машина сожжена.

29-летний Николай подтвердил: милиционерам не понравилось, что он их «подрезал» на дороге. За это, как утверждает водитель, милиционеры его догнали, вытащили из машины и отвели в лес, где около пяти минут избивали ногами и прикладом автомата. Каким-то чудом, несмотря на травмы, Николаю удалось вырваться и убежать. В настоящее время он лежит в больнице с пробитой головой.

В ночь на 6 июня около 1:20 на дороге «Зеленогорск-Огоньки» под Петербургом милицейскую машину «подрезал» Ford Focus, за рулем которой находился генеральный директор ООО «Транс-сервис» Николай. Предприниматель ехал на дачу к другу в поселок Ленинское, около Зеленогорска. Желая отомстить, милиционеры догнали иномарку, забрали у ее водителя 7 тыс. рублей и повели в лес, где стали избивать.

Друзья потерпевшего в подробностях рассказали «Фонтанке.ru», что произошло после того, как автомобиль был остановлен. Со слов Николая, рассказывают друзья, на его вопрос, в чём дело, подошедшие к машине милиционеры ответили встречным вопросом: «Машина у тебя быстрая, да?». После чего через открытое окно со всей силы ударили прикладом автомата по голове.

Затем Николая вытащили из машины, отволокли в глубину леса на 20 метров от дороги и продолжили лежачего избивать ногами и прикладами по голове. После пятиминутного избиения один из милиционеров попросил второго пойти посмотреть на содержимое его машины. Николай, осознав, что это его единственный шанс выжить, резко вскочил, оттолкнул одного из нападавших и побежал вглубь леса.

Бизнесмену пришлось бежать пять километров истекая кровью с двумя трещинами в черепе до дачи. В это время сотрудники милиции ездили вдоль дороги и по громкоговорителю призывали беглеца сдаться.

После этого пострадавший самостоятельно добрался до больницы, где ему были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма и множественные ушибы. За дело взялись правоохранительные органы.

В ходе поисков напавших милиционеров в километре от места происшествия был обнаружен сожженный автомобиль. Позднее сотрудники УСБ по подозрению в совершении нападения задержали двоих сотрудников отдела вневедомственной охраны Курортного РУВД Петербурга, старших сержантов милиции Корнейчика и Савиновского. Задержанные изобличены в данном преступлении, сообщили ранее «Интерфаксу» в ГУВД Петербурга. Возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В момент совершения преступления милиционеры находились при исполнении.