8 июня 2010, 14:58

«Красноуфимским маньяком» оказалась мать двоих детей

В Свердловской области задержана женщина, подозреваемая в 17 убийствах пенсионерок.

По предварительным данным, мать двоих детей стала убийцей из корыстных побуждений.

Жительница Красноуфимска была схвачена в понедельник вечером в одном из частных домов города, передает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерия Горелых.

«В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения», — добавил представитель ГУВД.

По его словам, задержанная прожила в Красноуфимске около 13 лет. У нее двое детей: одна девочка учится в школе, другая находится в детдоме.

«Мотив преступлений в отношении пожилых людей, по предварительным данным, корыстный», — отметил Валерий Горелых.

Этим задержанием начальник криминальной милиции ГУВД Владимир Филиппов и его коллеги из управления уголовного розыска «поставили точку в громкой криминальной истории, связанной с серийным убийствами пожилых женщин», считают в милиции.

Как ранее сообщалось, однотипные расправы над пенсионерками стали происходить в регионе с 2002 года. Большинство убийств совершено в Красноуфимске, однако некоторые аналогичные преступления зафиксированы в Серове и Екатеринбурге (по два убийства), один эпизод произошел в Ачите и два — в Нижнем Тагиле.

В 2008 году маньячка на какое-то время затаилась. Однако в 2010 году маньяк в женском обличье вновь вышел на охоту, полагают следователи. В мае стало известно, что в Красноуфимске убита 80-летняя Александра Поварницына. Ее труп был найден в квартире дома на улице Ухтомского.

Дверь в квартиру потерпевшей вскрыли после того, как обеспокоенная долгим ее отсутствием соседка обратилась в милицию. Внутри жилища нашли труп хозяйки со следами насильственной смерти. В самой квартире царил погром: вещи в шкафах, в ящиках столов были перевернуты, многие разбросаны в беспорядке на полу, валялись стулья. При этом соседка, бывавшая в квартире ранее, утверждает, что ничего не пропало.