7 июня 2010, 17:17

В связи с крушением Як-52 в Тюмени проверят все авиаклубы региона

Уральская транспортная прокуратура совместно с военной прокуратурой проверят во втором полугодии 2010 года все авиационно-спортивные клубы региона в связи с катастрофой самолета Як-52 в Тюменской обла

Спортивный самолет разбился в 10.30 мск в понедельник в Тюменской области в 13 километрах от города Ялуторово, погибли два человека.

«Из-за этого инцидента Уральская транспортная прокуратура совместно с военной прокуратурой во втором полугодии 2010 года проверят все авиационно-спортивные клубы в регионе по вопросу соблюдения законодательства, направленного на обеспечение безопасности полетов», — сказал собеседник агентства.

Самолет принадлежал авиационно-спортивному клубу РОСТО по Тюменской области. Установлены имена жертв авиакатастрофы — это начальник Тюменского авиационно-спортивного клуба Валерий Бутерин и старший инженер клуба Аркадий Плеснин.

Погодные условия в районе происшествия были нормальные. По данным МЧС, температура воздуха составляла плюс 15 градусов, ветер — пять метров в секунду.

Как сообщает сайт СКП РФ, по факту крушения самолета проводится доследственная проверка. Устанавливаются цель полета, а также причины и обстоятельства, повлекшие крушение. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.