7 июня 2010, 10:35

Пассажирский «Боинг» успешно сел в аэропорту «Толмачево»

Пассажирский «Боинг», у которого при взлете в понедельник загорелось шасси, после двух часов выработки топлива благополучно сел в аэропорту «Толмачево».

Об этом сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

«Самолет только что успешно сел аэропорту «Толмачево». Из Москвы авиакомпания уже направила в Новосибирск резервный самолет. Предварительное время его вылета из Новосибирска в аэропорт Домодедово — 14.00 (11.00 мск)», — сказала собеседница агентства.

После взлета самолета «Боинг 737-400» авиакомпании «Трансаэро» в 07.23 (4.23 мск) 7 июня из аэропорта «Толмачево» Новосибирска произошло возгорание шасси. Самолет кружил над городом, вырабатывая топливо.

Лайнер выполнял рейс номер 180 Новосибирск-Домодедово. На борту находились 120 пассажиров и шесть членов экипажа.

По данному факту Новосибирской транспортной прокуратурой начата проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и авиационной безопасности, в аэропорт Толмачево выехал заместитель Новосибирского транспортного прокурора.

Как уточнил в понедельник утром РИА Новости пресс-секретарь «Трансаэро» Сергей Быхал, самолет выполнял рейс № 108, на его борту было 124 пассажира.

Он также отметил, что никакого возгорания на борту «Боинга» не было.

«После взлета сработала сигнализация о возгорании в одном из отсеков. Экипаж убедился, что никакого пожара нет, что это было ложное срабатывание датчиков. После чего самолет выработал топливо и совершил благополучную посадку в аэропорту Новосибирска», — сказал Быхал.