4 июня 2010, 17:44

На Урале задержан майор милиции за взятку в 24 тысячи рублей

В Екатеринбурге при получении взятки в размере 24 тыс рублей задержан начальник отделения Центра по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке.

«Милиционеры из управления собственной безопасности ГУВД по Свердловской области задержали майора рядом с местом работы. Мужчина, находясь при исполнении служебных обязанностей, получил от директора по продажам одного из предприятий 24 тыс рублей. В обмен милиционер пообещал закрывать глаза на торговлю контрафактными CD и DVD, которую осуществляла фирма», — сообщил сегодня руководитель пресс-службы милицейского главка Валерий Горелых. Задержание произошло в четверг.

Оперативники подозревают, что это не единственная взятка, полученная майором. Так, в ходе расследования было установлено, что у задержанного имеется внедорожник Volkswagen Touareg стоимостью более 3 млн рублей, записанный на мать милиционера, а также квартира в элитном доме площадью 170 кв м стоимостью около 15 млн рублей. Проведен обыск в служебном кабинете подозреваемого. Но, учитывая, что он написал явку с повинной, майор пока находится под подпиской о невыезде.