3 июня 2010, 15:33

Педофил из Екатеринбурга получил 12 лет

Преступник насиловал приемных детей своего пасынка.

Железнодорожным районным судом Екатеринбурга на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынесен приговор в отношении 54-летнего жителя Екатеринбурга, признанного виновным в преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, данный гражданин в период с мая 2008 года по сентябрь 2009 года совершил 27 преступлений, предусмотренных ст. 134 УК РФ («Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста») и ст. 135 УК РФ («Развратные действия»). Потерпевшими стали два несовершеннолетних мальчика и одна несовершеннолетняя девочка — приемные дети сына сожительницы обвиняемого.
Государственный обвинитель, участвовавший в рассмотрении данного уголовного дела, ориентировал суд на вынесение приговора, связанного с длительным лишением свободы для подсудимого.

Суд, согласившись с позицией гособвинения, приговорил 54-летнего гражданина к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с осужденного в общей сложности 50 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда в пользу приемных родителей пострадавших детей.