3 июня 2010, 13:36

Бывшему директору Уральского приборостроительного завода грозит тюрьма

В управление Генпрокуратуры в УрФО поступило обращение о фактах корыстных злоупотреблений бывшего руководителя акционерного общества «Уральский приборостроительный завод» Владимира Годлевского.

Об этом сообщили сегодня в пресс-службе надзорного ведомства.

Установлено, что экс-директор завода незаконно продал своей дочери по заведомо заниженной стоимости находившуюся на балансе завода базу отдыха «Салют» в поселке Верхняя Сысерть, причинив ущерб в размере более 1 миллиона рублей. Кроме того, он неправомерно изъял из заводской кассы еще более 5 миллионов рублей, которые использовал в личных целях, не предоставив авансовых отчетов и каких-либо других оправдательных документов.

Кроме того, вскрыты факты совершения им финансовых махинаций, связанных с уклонением от уплаты налогов с организации в особо крупном размере и неисполнением обязанности по перечислению в бюджет сумм налога на доход физических лиц, удержанных из заработной платы работников.

В этой связи следственными органами возбуждены уголовные дела по статье 201 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление полномочиями), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, а также статьям 199 (уклонение от уплаты налогов) и 199.1 (неисполнение обязанностей налогового агента) УК РФ, в соответствии с санкциями которых виновному грозит ответственность в виде заключения на 6 лет.

Уголовные дела соединены в одном производстве. Расследование продолжается, за его ходом управлением Генпрокуратуры в УрФО установлен особый контроль.