1 июня 2010, 19:34

В Екатеринбурге отец оставил пятилетнего сына на весь день на улице

Сейчас ребенок находится в приюте, а милиционеры думают, как наказать нерадивого родителя.

Не у всех свердловских детей 1 июня было праздничным днем. Сотрудникам екатеринбургской милиции пришлось искать родителей пятилетнего мальчика, брошенного на улице под проливным дождем.

Как сообщили в пресс-центре УВД Екатеринбурга, малыша в отделение милиции № 5 сегодня в 16.00 доставил наряд вневедомственной охраны. По словам местных жителей, мальчик с восьми утра находился один во дворе дома № 26 на улице Саввы Белых. Даже когда пошел проливной дождь, ребенок оставался на улице. На вопросы взрослых мальчик отвечал, что живет поблизости.

То же самое он сказал и в милиции, назвав свое имя — Владислав Уфимцев. В ходе опроса соседей, проведенного участковыми уполномоченными и сотрудниками ПДН, выяснилось, что ребенок живет с отцом, а его мать лечится в медучреждении закрытого типа. Отец ребенка работает и постоянно оставляет мальчика одного то во дворе, то в квартире — по крайней мере, так свидетельствуют соседи.

Сегодня сотрудникам милиции не удалось отыскать отца маленького Владислава. Мальчика поместили в приют «Отрада». В отношении родителя, скорее всего, будет составлен административный протокол. Если же подобное будет повторяться, отец может лишиться родительских прав, сообщили в пресс-центре УВД города.