1 июня 2010, 10:55

Число жертв теракта в Ставрополе увеличилось до восьми

Дежурный службы спасения ГО и ЧС сообщил, что число жертв теракта в Ставрополе, который произошел 26 мая, увеличилось до восьми человек.

«В краевой больнице города Ставрополя скончался Асхад Мамышев, ему 17 лет, он два дня был подключен к искусственной вентиляции легких и был все время в крайне тяжелом состоянии. Но его спасти не удалось», — сказал дежурный, передает РИА «Новости».

«У него была открытая черепно-мозговая травма, с магистральным сосудами мы справились, но у него была контузия мозга, и сегодня утром он скончался в реанизмаци», — сказал собеседник.

Мощный взрыв прогремел в среду, 26 мая, около 18.45 в Ставрополе на улице Ленина, в 15 метрах от концертного зала городского Дворца культуры и спорта. Взрыв произошел за 15 минут до начала концерта чеченского ансамбля танца «Вайнах — легенда Кавказа». Ранее сообщалось, что погибли семь человек. В больницы Ставрополя были госпитализированы около 40 пострадавших. На месте происшествия сразу погибли три женщины 23, 26 и 41 года. Позже скончались еще четверо: девочка и три женщины.