31 мая 2010, 09:23

Cтаршеклассник повесился из-за страха не сдать ЕГЭ

ЧП в одной из школ Воронежской области. Накануне ЕГЭ там повесился старшеклассник, сообщают в правоохранительных органах.

18-летний юноша Алексей Шмаков из села Новая Покровка не выдержал сильного напряжения перед единым госэкзаменом по русскому языку. Так, по крайней мере, о гибели воронежского выпускника говорят его родные.

Еще в середине месяца молодой человек сдавал пробный экзамен по русскому. Он сильно волновался, а уже после тестов приехал сам не свой, пишет «Комсомольская правда в Воронеже».

Родителям он сказал, что сдал хуже всех. И хотя весь выпускной класс сдал примерно также — на тройки и двойки — юноша становился все более замкнутым по мере приближения дня сдачи ЕГЭ — 27 мая.

На последнем звонке не пошел веселиться с друзьями, а накануне тестов долго сидел за учебниками, несколько раз пробовал написать сочинение. Потом вышел на улицу, сказав, что хочет немного пройтись. Родители обнаружили его тело через несколько часов в гараже.

«В тот день у них в школе была консультация, — рассказывает Валентина Гончарова, мать Лешиного одноклассника. — Учительница пыталась помочь Леше, подбодрить его. Не помогло».

Жители села в шоке. Родители учеников боятся ЕГЭ, который состоится в понедельник. А родители Алеши собираются жаловаться в прокуратуру.

Следственные органы проводят проверку по факту гибели выпускника. Выясняются мотивы, толкнувшие его на самоубийство.