29 мая 2010, 15:48

В Первоуральске нетрезвый водитель протаранил остановку

В Первоуральске иномарка на бешеной скорости протаранила остановочный комплекс. В результате пять человек получили травмы.

Как сообщил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, 29 мая около 00.25 автомобиль «Мицубиси Лансер», за рулем которого находился рабочий фирмы «СК-Тирус» 1988 года рождения, врезался в остановочный комплекс на проспекте Ильича, 39. «Скорость автомобиля, по свидетельству очевидцев, превышала 100 километров в час — по всей видимости, водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, просто не справился с управлением»,— отметил Валерий Горелых.

Машина от столкновения с остановкой загорелась. В результате ДТП травмы получил сам молодой человек и его пассажирка — девушка 1989 года рождения, а также трое пешеходов, оказавшихся в этот поздний час на остановке: двое мужчин 1984 и один 1978 годов рождения. Бригадами «скорой помощи» все пятеро пострадавших с различными травмами были доставлены в ЦРБ Первоуральска. Сейчас медики оказывают им необходимую помощь.

На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа УВД города и начальник отдела ГИБДД. Точные обстоятельства ДТП устанавливаются.