29 мая 2010, 15:18

Народ требует оправдать мать, убившую насильника своей дочери

Акция в поддержку Адельмины Цогоевой, убившей год назад предполагаемого насильника ее четырехлетней дочери, прошла в пятницу в центре Владикавказа.

«Верните маму детям», «Педофил понес заслуженное наказание» — таковы основные лозунги акции в поддержку Цогоевой.

В мае прошлого года в селении Архонка Пригородного района республики мать троих несовершеннолетних детей убила 19-летнего парня. Затем женщина пришла с повинной в милицию, объяснив содеянное тем, что убила насильника, подтвердившего слова ее дочери о том, что он неоднократно совершал над ней насильственные действия.

Люди, собравшиеся в пятницу на площади центрального проспекта Владикавказа, в числе которых были представители общественного комитета «Матери Беслана», потерявшие в теракте детей, — Сусанна Дудиева и Рита Сидакова, требовали оправдательного приговора для женщины, совершивший самосуд.

Как сообщил адвокат задержанной Икрамжан Раматов, после случившегося дочь Цогоевой провела какое-то время в больнице. «Ей был поставлен диагноз, который, согласно приказу министерства здравоохранения России, свидетельствует о насильственных действия в отношении ребенка», — пояснил он.

В ходе голосования, проведенного в эфире радиостанции «Эхо Москвы», три четверти опрошенных высказались за то, чтобы освободить Цогоеву от уголовной ответственности.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.