29 мая 2010, 15:18

Народ требует оправдать мать, убившую насильника своей дочери

Акция в поддержку Адельмины Цогоевой, убившей год назад предполагаемого насильника ее четырехлетней дочери, прошла в пятницу в центре Владикавказа.

«Верните маму детям», «Педофил понес заслуженное наказание» — таковы основные лозунги акции в поддержку Цогоевой.

В мае прошлого года в селении Архонка Пригородного района республики мать троих несовершеннолетних детей убила 19-летнего парня. Затем женщина пришла с повинной в милицию, объяснив содеянное тем, что убила насильника, подтвердившего слова ее дочери о том, что он неоднократно совершал над ней насильственные действия.

Люди, собравшиеся в пятницу на площади центрального проспекта Владикавказа, в числе которых были представители общественного комитета «Матери Беслана», потерявшие в теракте детей, — Сусанна Дудиева и Рита Сидакова, требовали оправдательного приговора для женщины, совершивший самосуд.

Как сообщил адвокат задержанной Икрамжан Раматов, после случившегося дочь Цогоевой провела какое-то время в больнице. «Ей был поставлен диагноз, который, согласно приказу министерства здравоохранения России, свидетельствует о насильственных действия в отношении ребенка», — пояснил он.

В ходе голосования, проведенного в эфире радиостанции «Эхо Москвы», три четверти опрошенных высказались за то, чтобы освободить Цогоеву от уголовной ответственности.