28 мая 2010, 13:58

Прокуратура Екатеринбурга подключилась к делу об издевательствах над котенком

Прокуратуре Орджоникидзевского района Екатеринбурга поручено начать проверку по факту зверских издевательств над котенком.

Как сообщили в фонде «ЗООзащита», в подъезде одного из домов в уральской столице был найден котенок, которому неизвестные вырезали нос и губы. Сейчас маленькое животное не может есть самостоятельно. Котенок находится дома у активистки фонда.

«Образ продвинутой информационной цивилизации, на который мы все претендуем, и «вырезание губ» с трудом умещаются в одну строчку. Пока кто-то способен на немыслимую жестокость, а кто-то на равнодушие, мы не можем считать себя людьми», — говорят в фонде.

По данным надзорного ведомства Свердловской области, прокуратура Екатеринбурга поручила прокурору Орджоникидзевского района города незамедлительно организовать проверку в порядке уголовно-процессуального законодательства по факту жестокого обращения с животным.

Помощь можно передать напрямую новым «приемным родителям» крохи (8-904-988-65-55 — Ольга Сергеевна) или через куратора направления «Помощь Фонду» (8-912-24-59-366). Дополнительную информацию можно узнать у руководителя Фонда Анны Вайман по телефону: 8-912-24-59-366.