28 мая 2010, 11:05

На причастность к теракту в Ставрополе проверяют нескольких человек

Следствие рассматривает пять основных версий по теракту в Ставрополе, на причастность проверяются несколько лиц.

Об этом сообщила в пятницу старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

Взрыв прогремел в центре Ставрополя в среду вечером. Погибли семь человек, пострадали, по разным данным, от 42 до 45 человек. СКП возбудил уголовное дело по статьям «убийство двух и более лиц», «незаконный оборот взрывчатых веществ» и «теракт».

«К настоящему времени по оперативным данным имеется ряд лиц, которые уже досконально отрабатываются на предмет совершения данных преступлений по одной из отрабатываемых пяти версий. Если действительно подтвердится их причастность к преступлениям, то, соответственно, будут приняты меры к их незамедлительному задержанию и дальнейших следственных действий по закреплению», — сказала Данилова.

По ее словам, рассматриваются, в частности, версии о том, что преступление совершено для устрашения в целях воздействия на местные власти, на почве межнациональной вражды, из-за коммерческого конфликта и о причастности бандформирований.