28 мая 2010, 08:42

Четверо россиян задержаны китайской полицией

Четверо российских туристов устроили пьяный дебош на борту самолета Boeing-757 авиакомпании Nord Wind, который осуществлял чартерный рейс из Бангкока в Красноярск.

Они задержаны китайской полицией и препровождены в отделение полиции аэропорта Санья (КНР). Об этом передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального консула России в Гуанчжоу Сергея Котова.

По словам дипломата, генконсульство уже подключилось к выяснению обстоятельств задержания туристов.

«Мы проинформированы китайской стороной о задержании россиян за нарушение правил поведения на воздушном судне, — сказал Котов. — В настоящее время выясняются подробности случившегося и имена задержанных. По состоянию на вечер предыдущего дня они находились в отделении полиции аэропорта Санья, мера пресечения в форме ареста в отношении них не принималась».

Дальнейшие действия китайских властей в отношении задержанных дебоширов будут во многом зависеть от предъявленных авиакомпанией Nord Wind обвинений, пояснил дипломат.

Как сообщил агентству директор туристической компании, организовавшей тур, Дмитрий Зотин, «хулиганы нанесли побои бортпроводникам, курили в самолете, угрожали физической расправой экипажу самолета».

В этой ситуации командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку в городе Санья.

Самолет со 180 пассажирами продолжил полет и прибыл в Красноярск с опозданием на 12 часов.