27 мая 2010, 17:51

В электричке «Свердловск — Асбест» охранник избил 17-летнего подростка

За избиение подростка сотрудники Свердловского ЛОВД задержали охранника ЧОП, сообщили в пресс-службе Среднеуральского УВД на транспорте.

Мужчина ударил несовершеннолетнего в область подбородка, что вызвало кровоизлияние. После прибытия к пункту назначения молодой человек обратился в больницу, где ему наложили несколько швов на подбородок. Врачи констатировали, что пострадавшему нанесен вред здоровью.

История началась с того, что двое 17-летних парней ехали домой на электропоезде сообщением «Свердловск — Асбест». По дороге они вышли в тамбур позвонить по сотовому телефону. В это время к ним подошел сотрудник ЧОП — 31-летний житель Первоуральска.

Не разобравшись в ситуации, мужчина настоятельно и агрессивно попросил молодых людей выбросить сигареты, которые парни якобы курили в неположенном месте. Подростки, не имеющие при себе сигарет, ответили, что не курили и выбрасывать им соответственно нечего. Охранник не ограничился предупреждением, а ударил одного из подростков по лицу. ЧОПовец сознался, что ударил молодого человека, но сделал это только из-за своей несдержанности, после того, как подростки его оскорбили.

В настоящее время проводится проверка, оперативники выясняют обстоятельства случившегося. Если вина охранника будет доказана, то в отношении него будет возбуждено уголовное дело по статье «Превышение полномочий служащими частных охранных служб». Есть информация, что данный охранник неоднократно применял силу в отношении пассажиров электропоезда.