27 мая 2010, 12:54

Клиент избил беременную сотрудницу Евросети

В Москве посетитель «Евросети» избил беременную сотрудницу магазина, у которой из-за этого случился выкидыш.

Во вторник около часа дня в салон связи рядом со станцией метро «Бибирево» пришел 47-летний Сос Хачикян и попросил у оператора билет Гослото.

Выиграв 30 рублей, мужчина решил продолжить игру и приобрел еще несколько билетов. После нескольких неудачных попыток он решил остановиться и попросил у работника салона положить оставшийся выигрыш ему на телефон.

Оператор согласилась и принялась оформлять его заказ. Однако мужчина внезапно отказался от своей просьбы и попросил вернуть 30 рублей. Девушка замешкалась, а клиент в ответ стал ей хамить и возмущаться.

— Я пыталась ему все разъяснить, — рассказала сотрудникам милиции оператор салона «Евросеть» Мария. — Но он меня не слушал, оскорблял и кричал.

Конфликт попыталась уладить старший продавец салона магазина «Евросеть» 26-летняя Олеся А. Она как раз была в салоне — оформляла ценники на телефоны. Девушка тактично попросила мужчину не ругаться и выслушать оператора. Но тот схватил Олесю за грудки и нанес несколько ударов по голове, вытащил ее из-за стойки и стал бить по животу.

Мария сразу нажала на тревожную кнопку, милиция задержала разъяренного клиента и отвезла в отделение.

Скорая повезла Олесю в травмпункт, но по дороге у нее началось кровотечение. В больнице выяснилось, что избитая находилась на втором месяце беременности. Спасти ребенка не удалось — у молодой женщины случился выкидыш.

Участвовавшего в драке посетителя задержали и доставили в милицию. После получения объяснений он был отпущен под подписку о невыезде.

— Достоверность данных, указанных потерпевшей, проверяется, — сообщили Life News в пресс-службе УВД Северо-Восточного округа столицы. — По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

— О том, что я жду ребенка, я узнала три дня назад, — рассказала Life News Олеся. — Это была моя первая беременность.

По словам медиков, состояние больной удовлетворительное. Однако она еще долгое время будет находиться под наблюдением, чтобы не возникло осложнений.

— По заключению из больницы, у девушки гематомы на голове в височной и затылочной частях и в районе живота, — прокомментировали Life News в пресс-службе компании «Евросеть». — Нападение произошло после того, как старший продавец принял решение вернуть 30 рублей за услугу, от которой покупатель отказался в процессе оформления. Избить человека из-за 30 рублей — это запредельная жестокость, которую надо пресекать. Мы будем добиваться, чтобы нападавшего обязательно посадили в тюрьму.