26 мая 2010, 09:17

Суета на дороге в Екатеринбурге привела к гибели пешехода

Сегодня, 26 мая, в начале второго часа ночи, на улице 8 Марта, неподалеку от остановки общественного транспорта «Ювелирная», произошел смертельный наезд на переходящего проезжую часть мужчину.
Автомобиль ВАЗ 2115, двигался по улице 8 Марта в направлении Южного автовокзала. Водитель «пятнашки», Виталий, рассказал, что, подъезжая к уже неработающему светофору на пересечении 8 Марта и выезда с объездной, по левую сторону от машины, заметил двух мужчин, выходящих на проезжую часть.

Один из молодых людей обратил внимание и попытался отдернуть товарища от приближающегося автомобиля, но мужчина заметался на дороге в разные стороны, и резко направился прямо под колеса легковушки. Виталий пытался избежать столкновения, применив экстренное торможение, но было уже поздно. От удара мужчину закинуло на лобовую часть кузова и перебросило через машину.



Водитель ВАЗа, несмотря на свое шоковое состояние, поспешно принялся вызывать скорую помощь, но к прибытию медиков мужчина уже не подавал признаков жизни. Полученные травмы оказались смертельными.

Как говорят очевидцы происшествия, погибший молодой человек находился в алкогольном опьянении, которое, возможно, и стало причиной столь необъяснимого поведения на дороге. Истинных виновников случившегося установят органы дознания.