26 мая 2010, 09:00

МЧС РФ уточнило число погибших в ДТП в Турции

По уточненным данным МЧС РФ в Анталье при аварии туристического автобуса погибли 13 граждан России и двое граждан Турции.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замначальника Управления информации МЧС России Елену Чернову. Ранее сообщалось, что жертвами ДТП стали 16 или 17 человек.

26 граждан России, пострадавших при падении автобуса в реку Аксу, госпитализированы, состояние четверых из них оценивается как крайне тяжелое.

Всего в автобусе находился 41 человек: 39 туристов (среди них четверо детей старшего возраста и маленький ребенок) и два сотрудника компании «Пегас Туристик» (водитель и гид).

В Анталью вылетел самолет МЧС с врачами, которые должны будут оказать помощь пострадавшим и транспортировать их на родину. На борту самолета — сотрудники ВЦМК «Защита» Минздравсоцразвития (два реаниматолога, хирург и три медсестры-анестезиолога), десять врачей отряда «Центроспас», а также психологи МЧС.

Президент России Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке подключиться к расследованию, которое будут проводить власти Турции.