25 мая 2010, 16:13

В США пчелы насмерть закусали водителей

В США в аварию попал трейлер, который перевозил около семи тысяч пчелиных ульев.

В результате происшествия, на свободу вылетели около 18 миллионов пчел.

Спасательные службы вынуждены были применять пожарные брандспойты для того, чтобы попытаться разогнать насекомых с места происшествия. Двоих людей, которые пытались устранить последствия аварии, пчелы закусали насмерть.

Один из них был найден патрульными службами мертвым непосредственно на месте ЧП, а второго вертолетом доставили в близлежащую больницу. Но спасти его не удалось.

Как произошла авария, повлекшая такие последствия — разбирается полиция штата Минисота. «Все, что я почувствовал — это сильный удар. Затем я посмотрел в окно и увидел, что произошло», — делится впечатлениями Дарен Строс, который вел трейлер от Миссиссипи до Северной Дакоты.

Начальник пожарной охраны Скотт Нельсон был одним из первых, кто прибыл на место ЧП. Пожарный не сразу понял, в чем дело. «Я увидел большое, черное облако. Я пытался понять, что это такое, что здесь произошло. Я открыл дверь машины и тут же был ужален сразу несколькими пчелами», — сказал представитель пожарных.

Пчелы, которые серьезно затруднили спасательную операцию на дороге, уже пойманы, загнаны в ульи и переданы другим водителям, которые и доставят груз получателю. По данным издания WCCO Minneapolis, затор на дороге, где произошла авария практически ликвидирован и инцидент исчерпан.