25 мая 2010, 13:13

Красноуфимская маньячка, возможно, вновь вышла на охоту

Смерть пенсионерки в Красноуфимске заставила уральцев вновь вспомнить о «красноуфимской маньячке».

Как сообщили в следственном управлении СКП РФ по Свердловской области, уголовное дело по факту насильственной смерти 80-летней пенсионерки из Красноуфимска возбуждено 22 мая 2010 года. Пока что отрабатываются все возможные версии, среди которых — и очередной «выход на охоту» «красноуфимской маньячки», затаившейся на два последних года.

Если версия возвращения женщины-маньяка подтвердится, то это будет уже ее 17 жертва. Убийства начались в 2002 году и совершались по одному и тому же сценарию — женщина проникала к пенсионеркам в квартиры под видом соцработника, после чего наносила смертельный удар молотком по голове. В жилище устраивался разгром, однако в большинстве случаев все ценные вещи оставались на местах.

Со временем у маньяка выработалась своя «визитная карточка» — в пятом и шестом случаях рядом с квартирами жертв были написаны цифры 5 и 6. Кроме того, седьмую и восьмую жертву убили в домах под номерами 7 и 8, а девятый труп был обнаружен в квартире № 9.

Спастись удалось всего одной жертве серийного убийцы — именно с ее слов и стало известно, что преступления совершает женщина, представляющаяся соцработником. Ее рост составляет от 165 до 170 сантиметров, волосы светлые. При этом соседи погибших заявляли, что в ряде случаев они видели женщину с темными волосами, выходящую из квартир убитых. Однако возможно, что преступница просто надевала парик. Поймать маньяка не удалось до сих пор, несмотря даже на попытку сотрудников УВД одного из городов провести поголовную дактилоскопию всех блондинок. Расследованием занимается отдел по расследованию особо важных дел областного Следственного управления.