25 мая 2010, 12:32

Таватуй загрязняли фекальными стоками

Невьянским городским прокурором по результатам проведенной проверки возбужден ряд дел об административных правонарушениях в сфере экологии.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, административные дела по ст. 8.1 КоАП РФ («Несоблюдение экологических требований при эксплуатации объекта») и по ст.7.6 КоАП РФ («Самовольное использование водного объекта без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом») возбуждены в отношении ООО «Управляющая организация «Коммунальные сети». По вине данного предприятия в течение нескольких месяцев в начале 2010 года производился слив фекальных стоков в озеро Таватуй.

Кроме того, это же предприятие без разрешения на водопользование осуществляло сброс сточных вод в озеро Таватуй. Административное дело по ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения») возбуждено прокурором в отношении ООО «Ремонтно-эксплуатационное предприятие Калиновское», которое несвоевременно производило очистку выгребных ям по улице Ленина в поселке Калиново. В адрес руководителей указанных предприятий прокурором по результатам проверки внесены также представления об устранении нарушений.

За рассмотрением актов прокурорского реагирования прокуратура Свердловской области установила контроль.