25 мая 2010, 11:46

На Урале задержан майор милиции с крупной партией гашиша

Задержан начальник отделения ГИБДД УВД города Асбеста, подозреваемый в участии в транзитных перевозках наркотиков.

«Спецоперация по задержанию майора Андрея Мальцева 1969 г.р. проходила в 5 часов утра вторника», — сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

«Мальцев подозревается в том, что в составе организованной преступной группы осуществлял транспортировку и сопровождение более 120 кг гашиша. Товар, по предварительным данным, перевозился из Казахстана через Южный Урал в Асбест для дальнейшего распространения на территории региона», — рассказал Горелых.

В багажнике машины, в которой ехал милиционер, было обнаружено более 60 кг гашиша в брикетах. Оставшиеся наркотики были в другой машине, которую «прикрывал» милиционер.

«Чтобы операция прошла успешно, УСБ пришлось работать более 2 месяцев, с тех пор как поступила оперативная информация, что Мальцев имеет отношение к транзитным перевозкам наркотиков. Об этом было доложено начальнику ГУВД области Михаилу Никитину, который лично санкционировал проведение операции по задержанию», — отметил представитель ГУВД.

С учетом масштаба преступления, расследование взяли под личный контроль Михаил Никитин и глава УФСБ Свердловской области Борис Козиненко. В ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков).

Мальцев и задержанные с ним подозреваемые доставляются для расследования из Асбеста в Екатеринбург. Милиционеры установят из связи и знакомства.

Горелых также пояснил, что на момент задержания А.Мальцев находился в отпуске и был в гражданской одежде. В занимаемой должности он с 2006 года. Машина, на которой он был задержан, не принадлежит ему, он ездил на ней по доверенности.