24 мая 2010, 17:51

Начаты переговоры с похитителями российских моряков в Камеруне

Российский профессиональный союз моряков сообщил о том, что группе переговорщиков удалось вступить в контакт с похитителями двух российских моряков с теплохода «Норд спирит».

На первом этапе переговоров подтвердилась информация о местонахождении моряков. Они находятся в Нигерии и, по словам представителя РПСМ, «целы, невредимы и чувствуют себя хорошо».

Детали разговора с похитителями, состоявшегося в субботу, 22 мая, пока не разглашаются. Однако точно известно, что переговоры об условиях освобождения капитана Бориса Терсинцева, старшего механика Игоря Шумика, а также капитана литовского судна «Арго» (Argo) — литовца Дмитрия Башкирова будут продолжены.

Нападение на теплоход «Норд спирит», который принадлежит греческой компании Balthellas Chartering S.A. и ходит под флагом государства Сент-Винсент и Гренадины, произошло 16 мая у берегов Камеруна. Вооруженные пираты ограбили экипаж судна, состоящий в основном из граждан России и Украины, а в качестве заложников увезли с собой капитана Терсинцева и старшего механика Шумика. Почти одновременно было совершено нападение на «Арго», с которого был похищен капитан судна Башкиров.