21 мая 2010, 17:17

Житель Екатеринбурга задержан по подозрению в педофилии

Установлен и задержан мужчина, подозреваемый в совершении изнасилования и насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней.

Как сообщает пресс-служба следственного управления, 14 мая около 04.00 мужчина в квартире дома по улице Победы в Екатеринбурге совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении 10-летней девочки.
Следственным отделом по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга СУ СКП РФ по Свердловской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных п."б" ч.4 ст.131, п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней).

В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 20 мая подозреваемый был задержан. Им оказался 26-летний неработающий житель Екатеринбурга, ранее судимый за совершение грабежа и кражи.
Подозреваемый уже арестован судом. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия с его участием, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.