19 мая 2010, 16:25

На Рефтинском водохранилище задержано более 50 браконьеров

В отношении каждого из 51 задержанных составлены протоколы об административном правонарушении.

На протяжении четырех дней сотрудники милиции совместно со специалистами Нижнеобского территориального отдела по охране водных биоресурсов в буквальном смысле дежурили в окрестностях водоема. Дело в том, что в нерестовый период местная гидроэлектростанция открыла плотину, и рыба тоннами хлынула в водоем. Такой удачей воспользовались десятки браконьеров. Вооружившись всевозможными незаконными орудиями лова, они расположились вдоль берегов. Многие убивали рыбу прямо около берега, цепляя ее гарпунами.

Некоторые браконьеры, завидев милиционеров, попытались скрыться в лесу, некоторые стали топить орудия лова, но безуспешно: сотрудники экологической милиции и ГИБДД не позволили уйти от ответственности ни одному рыбаку.

Теперь в отношении каждого злоумышленника, занимавшегося незаконным выловом рыбы, составлен административный протокол. Браконьерам назначены штрафы. Кроме выплаты штрафа, рыбаки также лишились и орудий лова.

Тем временем, специалисты Нижнеобского территориального отдела по охране водных биоресурсов уже подсчитали предварительный ущерб и отметили, что если бы браконьеры не были вовремя задержаны, Рефтинское водохранилище могло лишиться как минимум 3 тонн рыбы.