19 мая 2010, 13:27

В Екатеринбурге пойманы трое офицеров-взяточников УгРО

В Екатеринбурге задержаны офицеры уголовного розыска за вымогательство и получение взяток.

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, сотрудники из подразделения УСБ ГУВД Свердловской области провели две успешные операции по задержанию «оборотней в погонах». 17 мая в управлении милиции № 2 в своем служебном кабинете был задержан 29-летний старший оперуполномоченный. Майор, работающий в структуре МВД с 1998 года, в декабре 2009 года получил от тагильчанина полмиллиона рублей. В обмен на деньги он пообещал закрыть глаза на совершенное дочерью взяткодателя наркопреступление. В настоящее время майор находится под стражей. По данному факту возбуждено уголовное дело, подозреваемому грозит до 7 лет лишения свободы.

В тот же день около здания УМ № 2 сотрудники УСБ ГУВД совместно с коллегами регионального УФСБ задержали еще двоих офицеров. 24-летнего старшего лейтенанта и 21-летнего лейтенанта УгРо подозревают в получении 120 тысяч рублей от разоблаченного ими же екатеринбургского вора автомобильных колес. Они также пообещали не привлекать 20-летнего злоумышленника к уголовной ответственности.

По словам В.Горелых, сначала сыщики потребовали 250 тысяч рублей, но затем сторговались до 200 тысяч. 120 тысяч рублей преступник положил в «Волгу» одного из сыщиков, остальные 80 тысяч он должен был принести в течение недели. Как только милицейские предатели принялись делить деньги, их задержали. Материалы по данным фактам направлены в СУ СКП РФ для принятия решения о возбуждении против стражей порядка уголовного дела.

Сотрудники УСБ ГУВД Свердловской области будут поощрены за успешно проведенные операции.