18 мая 2010, 12:45

В Екатеринбурге перекрыт международный контрабандный наркоканал

Изъято почти 22 килограмма афганского гашиша.

Как сообщили в областном управлении ФСКН, успешную операцию провели сотрудники наркоконтроля и ГИБДД Камышловского ОВД вечером 17 мая 2010 года. На дороге Камышлов — деревня Бутырки они остановили автомобиль ВАЗ-21074 под управлением 31-летнего уроженца Армении, получившего российское гражданство. В машине находились двое его соотечественников 45 и 26 лет. В ходе осмотра ВАЗа оперативники обнаружили 10 брикетов с гашишем общей массой 10,05 килограмма. Один из задержанных наркокурьеров пояснил, что данную партию зелья им скинул с поезда «Баку-Тюмень-Баку» проводник вагона № 6 в заранее установленном месте.

После этого группа оперативников немедленно выехала на железнодорожный вокзал в Екатеринбурге. При обследовании прибывшего поезда в купе дежурного проводника полицейские изъяли еще 12 брикетов с 11,8 килограмма гашиша. Двое проводников 37 и 34 лет Бакинского вагонного депо задержаны. Теперь всем пятерым наркокурьерам грозит по 20 лет тюремного заключения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.