17 мая 2010, 11:36

Воспитателя детсада накажут за сломанную ключицу ребенка

Карпинским городским судом удовлетворен иск, заявленный в интересах шестилетнего мальчика, получившего травму в детском саду в результате неосторожных действий воспитателя.

Инцидент произошел 15 января 2010 года в детском саду № 28 «Солнышко» поселка Сосновка. Во время тихого часа один из воспитанников никак не хотел засыпать и, по мнению воспитателя, мешал другим детям. Чтобы неугомонный ребенок, наконец, заснул, воспитатель подошла к нему и, взяв за локоть правой руки, резко перевернула его на левый бок. В результате неосторожных действий воспитателя ребенку была причинена травма — перелом левой ключицы.

По результатам прокурорской проверки данного несчастного случая в отношении воспитателя, причинившего воспитаннику травму, относящуюся к категории легких телесных повреждений, было возбуждено административное дело по ст. 5.35 КоАП РФ («Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних»), по итогам рассмотрения которого женщине было назначено наказание в виде штрафа. Кроме того, по требованию прокурора заведующей детсадом был объявлен выговор.

В целях возмещения морального ущерба, причиненного ребенку, прокурор обратился также в суд с заявлением о взыскании с МДОУ денежной компенсации. Решением суда требования прокурора удовлетворены, с МДОУ в пользу воспитанника детсада взыскано 15 тысяч рублей.