17 мая 2010, 10:01

Американский полицейский случайно застрелил 7-летнюю девочку

Американский полицейский в Детройте случайно застрелил семилетнюю девочку во время обыска в частном доме.

Об этом сообщает американская газета Detroit Free Press со ссылкой на Ральфа Годби (Ralph Godbee), помощника начальника городской полиции.

Стражи порядка в воскресенье решили обыскать частный дом, в котором, по полученной полицией информации, скрывался мужчина, подозреваемый в убийстве 17-летнего юноши.

Перед тем как войти в дом, полицейские бросили внутрь светошумовую гранату. По словам членов семьи семилетней Айяны Стэнли Джонс (Aiyana Stanley Jones), девочка спала на диване в гостиной, граната попала в Айяну и подожгла ее одежду. На пути одного из полицейских, ворвавшегося в гостиную, встала 46-летняя бабушка Айяны, во время борьбы с женщиной пистолет блюстителя порядка выстрелил. По словам отца ребенка, пуля попала в девочку и смертельно ранила ее в то время, когда одежда Айяны уже горела.

Джонс, услышав разрыв гранаты и выстрел, бросился в гостиную, но полицейские скрутили его и повалили на пол, «на котором были стекло и кровь его дочери». По словам мужчины, полицейские сказали, что «с его дочерью будет все в порядке». Ее доставили в больницу, где врачи констатировали смерть девочки.

В доме полиция обнаружила и арестовала подозреваемого в совершенном в пятницу убийстве.

«Произошла трагедия немыслимых масштабов для родителей Айяны. Мы не можем исправить то, что случилось сегодня утром, все, что мы можем сделать — это пообещать провести открытое и полное расследование и оказать всяческое содействие семье Айяны», — заявил Годби.

Полицейский, застреливший девочку, на время расследования отстранен от исполнения служебных обязанностей.