15 мая 2010, 14:39

Число погибших в перестрелках в Бангкоке приближается к 20

По меньшей мере три человека были убиты в субботу утром в результате перестрелки правительственных войск с протестующими в столице Таиланда.

Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на собственного фотокорреспондента.

Ранее сообщалось, что в течение пятницы и в ночь на субботу погибли 16 человек. Таким образом, число убитых за несколько дней противостояния приближается к 20. Среди пострадавших оказались трое иностранцев, в том числе канадский журналист. Всего ранения получили не менее 140 человек.

Правительственные войска начали стрелять по сторонникам оппозиции, когда получили приказ пресечь продолжавшиеся несколько недель демонстрации. В среду власти предупредили оппозиционеров о том, что готовы применить силу для разгона лагеря «краснорубашечников». В ночь на пятницу в районе, где сконцентрировались оппозиционеры, отключили электричество, а часть Бангкока была блокирована военными.

Массовые акции в поддержку бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата продолжались в Бангкоке с марта 2010 года. Демонстранты требуют распустить парламент и отправить в отставку действующий кабинет в главе с Апхиситом Ветчачивой.