15 мая 2010, 11:43

В столкновениях в Междуреченске пострадали шесть омоновцев

Не менее шести сотрудников ОМОН пострадали в результате столкновений с шахтерами и их родственниками, которые ночью перекрыли железнодорожные пути в районе Междуреченска.

Об этом агентству «Интерфакс» сообщили в ГУВД по Кемеровской области.

Как уточняет радиостанция «Эхо Москвы», при расчистке путей милиция действовала достаточно жестко. Протестующие в ответ забрасывали омоновцев камнями и пустыми бутылками.

По предварительным данным, после ночных столкновений задержаны около 20 человек. Милиция устанавливает их личности и выясняет обстоятельства задержания. Никакие обвинения им пока не предъявлены, добавил источник агентства.

В ГУВД также подтвердили, что на место стихийной акции выезжал мэр Междуреченска Сергей Щербаков. Он пытался успокоить митингующих и предлагал им разблокировать пути, однако, как передавало «Эхо Москвы» , те к его просьбам не прислушались.

Напомним, шахтеры и их родственники, требующие улучшения условий труда, перекрыли железнодорожные пути на перегоне Карай — Междуреченск после митинга на центральной площади города. В результате были задержаны более 20 грузовых поездов и один пассажирский.

Акции протеста шахтеров начались после того, как в ночь на 9 мая на шахте «Распадская» погибли по меньшей мере 66 человек и более 100 получили ранения. 24 шахтера и горноспасателя до сих пор числятся пропавшими без вести.