14 мая 2010, 16:53

В Первоуральске подросток сорвался с крыши заброшенного здания

Недостроенный объект стал чем-то вроде центра экстремального отдыха, жертвами которого могут стать и другие дети.

Двенадцатилетний мальчик гулял по крыше заброшенного первоуральского долгостроя и сорвался с десятиметровой высоты. После полета Паша Кузьмин едва остался жив.

Ребенок сейчас лежит в реанимации — он в коме и на искусственной вентиляции легких. Врачи состояние Паши оценивают как тяжелейшее. Они продолжают бороться за его жизнь.

О том, что внук свободное время проводит в заброшенной школе, Евгения Федоровна — бабушка мальчика — догадывалась: четыре бесхозные этажа первоуральские дети давно используют как парк экстремальных развлечений.

Найти хозяина заброшенного здания не просто — в начале 90-х новую школу начала возводить городская администрация, потом денег на строительство стало не хватать и ее якобы продали какому-то частному лицу. В обновленной после выборов мэрии с ним не знакомы, а сами чиновники не отвечают за долгострой.

Между тем, несчастный случай в заброшенной школе с Пашей Кузьминым может стать не последним. Первоуральские учителя бьют тревогу — скоро начнутся каникулы, и многие дети будут предоставлены сами себе.