13 мая 2010, 11:49

Под Верхней Пышмой найден труп без руки

В коллективном саду «Астра», что соседствует с поселком Крутой, найден полиэтиленовый пакет с мужским трупом, у которого отчленена рука.

Минувшим вечером, около 23:00 в лесном массиве коллективного сада «Астра», что соседствует с поселком Крутой близ Верхней Пышмы, неустановленная пока пенсионерка нашла большой пакет для мусора. В нем лежал труп мужчины, на вид 30-50 лет с отделенной механическим образом рукой — сейчас следователи ищут пропавшую часть тела.

«Верхнепышминским межрайонным следственным отделом свердловского СУ СКП РФ возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Сейчас следователям необходимо решить две задачи: во-первых, выяснить, кем был погибший мужчина и, во-вторых, что за пенсионерка совершила звонок в милицию. В любом случае мы просим всех, кому хоть что-либо известно о личности погибшего или обстоятельствах преступления, звонить по телефонам (343-68) 4-34-46 или 7-47-72

Также сообщим, что за последние месяцы это уже третий обнаруженный труп со следами механического расчленения. Так, в Первоуральске сотрудники прокуратуры в течение двух месяцев находят части тела 32-летней Яны Нургалиевой, пропавшей из дому в феврале. В Североуральске вблизи дачного поселка «Транспортник» были обнаружены сумки, в которых находились части тела другого человека — кисти рук, туловище, голова и нога. Сейчас силовики работают над установлением личности.