12 мая 2010, 11:52

В Москве убили двух женщин — ветеранов ВОВ

Жертвой преступников стали ветераны Великой Отечественной войны.

Пенсионерки, одной из которых был 81 год, другой — 92 года, были убиты в своих квартирах, сообщает телеканал «Россия 24».

Руководитель Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет считает, что двух женщин ветеранов великой отечественной войны могли убить в разбойных целях.

«Результат осмотра места происшествия свидетельствует о том, что смерть насильственная, преступление совершено с разбойным нападением. Нами возбуждено уголовное дело по части 2 пункта «А» и «З» и части 4 статьи 162 УК РФ», — сказал Анатолий Багмет в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, в данный момент совместно с работниками уголовного розыска проводятся все необходимые мероприятия по установлению лиц, совершивших это дерзкое преступление.

Он уточнил, что одну из жертв — женщину 1929 года рождения убили путем удушения и утопления, бабушку 1918 года рождения — путем удушения.

Следствие устанавливает, что именно могло пропасть в квартирах жертв. По словам жильцов дома, женщина 1918 года рождения не вставала с кровати, и поэтому дверь в свою квартиру всегда держала открытой.