11 мая 2010, 15:29

Эксперты: в ДТП на Ленинском проспект виновата водитель «Ситроена»

Закончена техническая экспертиза дорожной аварии на Ленинской проспекте в Москве с участием «Мерседеса» вице-президента компании «ЛУКойл» Анатолия Баркова.

25 февраля 2010 года «Мерседес» столкнулся с «Ситроеном». Две женщины, находившиеся в «Ситроене», погибли.

Экспертиза показала, что лобовое столкновение автомобилей произошло на полосе движения «Мерседеса», заявляет источник в силовых структурах. По версии ГУВД Москвы, «Ситроен» выехал на встречную полосу и столкнулся с «Мерседесом».

Однако эту версию опровергли очевидцы ДТП, которых нашли активисты Федерации автомобилистов России (ФАР). Очевидцы столкновения утверждают, что авария произошла по вине водителя «Мерседеса». Бурной дискуссии о причинах ДТП на Ленинском проспекте, в котором погибли две женщины, способствовало то, что записи с камер видеонаблюдения на площади Гагарина не зафиксировали дорожно-транспортное происшествие.

Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы пострадавшего Сергея Сидельникова, у которого в ДТП погибли жена и невестка, сообщил 9 мая 2010 года, что попросил прокурора Москвы проверить действия сотрудников правоохранительных органов. По его мнению, на участке Ленинского проспекта, где произошло лобовое столкновение двух автомобилей, установлено не менее 15 видеокамер, которые должны были зафиксировать момент ДТП. «При этом получается, что ни одной записи не сохранилось. Такого быть не может», — отметил Игорь Трунов. Он подчеркнул, что ГИБДД была продемонстрирована запись только с одной камеры, на которой место аварии загораживал информационный щит.