10 мая 2010, 10:01

На кузбасской шахте обнаружены тела шестерых погибших

Таким образом, число погибших увеличилось до 13-ти.

На шахте «Распадская» обнаружены, подняты на поверхность и опознаны тела еще шести погибших. Эту информацию подтвердили и в следственном управлении СКП РФ по Кемеровской области.

Сообщается также, что шесть человек из числа пострадавших в понедельник будут отправлены в Москву на лечение. Как рассказали в Сибирском клиническом центре Федерального медико-биологического агентства, речь идет о тех, кто получил наиболее тяжелые ранения.

Всего пострадавшими в результате аварии числятся, по последним данным, 59 человек. Кроме того, в шахте остаются заблокированными более 80 человек, в том числе два десятка спасателей.

В «Распадской», которая является крупнейшей в РФ угольной шахтой, взорвался метан: два взрыва произошли в ночь на 9 мая с разницей примерно в четыре часа. При этом второй взрыв произошел уже после того, как в шахту спустились спасатели.

Из-за опасений нового взрыва вечером 9 мая спасательные работы были приостановлены. Однако уже через несколько часов в шахту спустилась новая группа спасателей: сообщалось, что они должны поднять на поверхность пятерых пострадавших, чье местонахождение установлено.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при проведении горных работ.

Также сообщалось о создании правительственной комиссии для ликвидации последствий аварии и оказания помощи пострадавшим и семьям погибших.