9 мая 2010, 10:10

В Нижнем Тагиле рабочие задержали вооруженного налетчика

Начальник ГУВД области дал указание поощрить храбрых граждан за помощь милиции в поимке особо опасного преступника.

В пятницу, 7 мая, в первом часу дня в бухгалтерию коммерческой фирмы «Тагилагрохим», расположенной на Восточном шоссе в Тагилстроевском районе Нижнего Тагила, ворвался вооруженный пистолетом Макарова злоумышленник. Выстрелив пару раз с целью запугать находившегося в кабинете кассира — женщину 1959 года рождения, налетчик завладел крупной суммой денег. Однако скрыться с похищенным ему не удалось. Услышав выстрелы, в бухгалтерию сбежались рабочие фирмы. Они блокировали преступника в помещении.

«Тогда злоумышленник начал стрелять в пол, чтобы напугать рабочих, однако вскоре у него кончились патроны, и рабочим удалось скрутить незваного гостя»,— сообщил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

На место ЧП выезжал лично начальник УВД Нижнего Тагила полковник милиции Андрей Исаев, возглавивший следственно-оперативную группу. В ходе разбирательства с задержанным выяснилось, что он является работником другого коммерческого предприятия — «Темп», мастером строительно-монтажных работ Игорем Н. 1985 года рождения, уроженцем Краснодарского края. Молодой человек сообщил также, что отслужил в Чечне три года — два по призыву и один по контракту, был разведчиком-пулеметчиком. Демобилизовавшись в 2007 году, он прибыл в Нижний Тагил, где и устроился на работу.

Для опознания задержанного сотрудники милиции вызвали представителя фирмы «Темп», где работает задержанный. И здесь их ждал сюрприз. Прибывший работник фирмы опознал в налетчике своего сына.

Что касается рабочих фирмы «Тагилагрохим», то начальник ГУВД по Свердловской области генерал-лейтенант милиции Михаил Никитин дал указание руководству УВД Нижнего Тагила сразу же после окончания праздников поощрить граждан за смелость, проявленную при задержании особо опасного преступника.