5 мая 2010, 17:51

Имущество миллионера Батурина арестовано за долги

Сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов арестовали имущество миллионера Виктора Батурина.

Арестованное имущество уже передано на оценку и реализацию. Впрочем, сообщить какие-либо подробности происходящего в ФССП отказались.

По неофициальной информации, Виктор Батурин должен в общей сложности около 53 миллионов долларов. Среди его кредиторов два банка, бывший деловой партнер, бывшая жена, а также несколько обществ с ограниченной ответственностью.
В перечне арестованного имущества бизнесмена — недвижимость в Москве, Подмосковье, в Сочи, Калужской и Белгородской областях. Среди них — квартира в центре столицы и особняк в поселке Барвиха.

Также арестованы четыре автомобиля Виктора Батурина, ценные бумаги и т.д. Кроме того, бизнесмену запрещено покидать пределы Российской Федерации.

В 1999-2005гг. Виктор Батурин являлся вице-президентом компании «Интеко», большинство акций которой принадлежат его сестре Елене Батуриной. В январе 2006г. было распространено заявление Елене Батуриной о том, что ее брат решил покинуть свой пост в конце декабря 2005г. Виктор Батурин, в свою очередь, заявил, что о своем увольнении узнал из СМИ и подал в суд. Процесс завершился в феврале 2007г. подписанием мирового соглашения.